88yh银河|首页

云端共学习 检查促提升 ——我校开展2022年秋季学期教学检查
日期:2022-08-30 15:19:23  打印本文







本网讯(教务处 石卉)为贯彻落实省教育厅疫情防控要求和全校教职工大会有关精神,829日,开学第一天,由校领导、教务处、教学质量监测与评估中心、校教学督导团成员组成的检查组分赴各二级学院及学生宿舍,开展2022年秋季学期期初教学工作检查。

现场,检查组通过超星学习通、雨课堂、腾讯会议等在线授课平台,开展在线听课巡课,全面了解我校线上教学师生到课、平台使用、授课质量等情况。整体来看,我校线上教学秩序井然,任课教师准备充分、态度认真,能熟练运用线上平台组织教学;课堂体现“以学生为中心”教学理念,注重融入课程思政,师生互动气氛活跃,展现了我校新学期教育教学新气象。

检查组对各院开学准备及线上教学工作予以高度肯定。校长胡穗表示,教学工作要以质量为龙头,以培养目标进一步明确,课程设置进一步科学,培养模式进一步拓展“三个进一步”为目标,主动对接行业企业,突出产出导向和应用型办学特色,以跨学科交叉融合方式继续努力推进“四新”建设,提升学校人才培养质量和社会美誉度。

党委书记杨兰英指出,依托数字化信息化促进教育高质量发展是当前教育教学改革创新的重要路径,大家要高度重视数字化教育的重要性和紧迫性,要积极运用大数据手段加强教学过程评价和教学管理质量监控,以学生能力为导向,推进教育评价多维化和学校治理现代化;讲好“大思政课”,构建大思政育人格局,以高水平高质量育人成果服务湖南经济社会发展、助推“三高四新”战略实施。


(图:刘菊明等  责任审核人:李盛龙)





收藏本页
Baidu
sogou