88yh银河|首页

关于严肃2022年中秋、国庆节纪律的通知
日期:2022-09-02 15:18:43  打印本文

各部门、各单位:

2022年中秋、国庆将至,为进一步加强作风建设,锲而不舍纠“四风”树新风,持续加固中央八项规定精神堤坝,深入推进“清廉女院”建设,现将有关纪律要求通知如下。

一、提高政治站位,落实主体责任

各二级党组织要提高政治站位,切实担负起抓作风建设的主体责任,准确把握本部门本单位“四风”问题突出表现,早谋划早部署,统筹推进节点纠“四风”树新风工作,认真抓好中央八项规定及其实施细则精神落实,组织本单位本部门教职员工认真学习中央纪委国家监委、省纪委监委通报的违反中央八项规定精神的典型案例,坚决防止“四风”问题反弹回潮。各部门各单位“一把手”及班子成员要负起主体责任,带头廉洁过节,切实加强对党员干部的监督管理,对苗头性、倾向性问题早提醒、早纠正。

二、严守纪律红线,做到令行即止

全校教职工要提高政治站位,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,坚决抵制“天价”月饼和蟹卡蟹券等节礼背后的“节日腐败”,自觉做到“十二个严禁”:严禁违规收送名贵特产和礼品礼金,包括通过网购、电子礼品卡、电子红包等衍生工具收送礼品礼金;严禁公款吃喝、超标准接待、“一桌餐”、违规接受服务对象宴请等违规吃喝问题;严禁大操大办、借机敛财等违规操办婚丧喜庆问题;严禁巧立名目、违规发放津补贴;严禁公款旅游以及违规接受管理和服务对象等旅游安排活动;严禁公车私用、私车公养、超标准配备公车等违规配备使用公车;严禁提供或接受超标准接待;严禁组织或参加用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁接受或提供可能影响公正执行公务的娱乐健身活动;严禁违规出入私人会所;严禁违反疫情防控有关规定;严禁餐饮浪费行为。

三、强化监督检查,严肃责任追究

中秋、国庆是纠治“四风”的关键节点,学校纪委将加强对落实中央八项规定精神情况和疫情防控工作责任落实情况的监督检查。对顶风违纪行为和“四风”隐形变异新动向,坚决实行“零容忍”,发现一起,查处一起,通报一起。对顶风违纪、情节严重的从严处理。

举报电话:0731-82825038、88232056

举报邮箱:jiweits@163.com

信函举报:湖南长沙中意一路160号yh86银河国际纪委

  编:410004

                        

中共yh86银河国际纪律检查委员会

2022年9月2日

 

收藏本页
Baidu
sogou